您現在的位置:首頁 -> 信息公告 -> 市級政府采購公告 -> 市級單一公告 2019-06-18
北京市豐臺區文物管理所單一來源金中都城遺跡保護工程考古發掘項目征求意見公示

北京市豐臺區文物管理所采購金中都城遺跡保護工程考古發掘項目項目單一來源公告

  北京市豐臺區文物管理所申請金中都城遺跡保護工程考古發掘項目項目 采購項目采用單一來源方式采購,該項目擬由供應商:北京市文物研究所提供(或承擔)。現將有關情況向潛在政府采購供應商征求意見。

一.采購人名稱:北京市豐臺區文物管理所

聯系地址:北京市豐臺區西四環南路64號, 聯系人:高雅琦, 聯系電話: 010-63899171

采購項目名稱及編號:金中都城遺跡保護工程考古發掘項目 THHD-ZC-2019/003

代理機構名稱:北京太和華典工程咨詢有限公司, 聯系人:李艷峰, 聯系電話:010-62260339

二. 擬采購的服務說明:

     依據項目批復進行考古發掘工作,出具考古發掘報告,查明現存城墻周界、遺存高度、范圍、地下埋藏夯土厚度、墻基深度等。

三. 采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

     考古發掘工作是一項專業性極強的科研工作,其地域性文化特征只有長期專門從事該地區考古學文化研究的機構才能準確把握。北京市文物研究所是北京市屬單位中唯一具有考古勘探和發掘資質的地下文物保護和科研單位,主要負責北京市轄區內地下文物的考古調查、勘探和發掘工作,并對北京史地以及各個不同歷史時期的文物進行考古學研究。

     北京市文物研究所自2012年麗澤商務區地塊開發以來一直承擔了該地區歷次基建考古發掘工作,金中都城遺跡在此區域范圍內。北京市文物研究所在二十世紀九十年代以來,陸續開展了與金中都有關的包括南城垣水關、大安殿、太液池、瑤池殿、魚藻殿和西營等多處遺址的考古發掘工作,積累了金中都遺址豐富的考古工作經驗、資料以及考古學研究基礎。由北京市文物研究所承擔金中都城遺跡保護工程考古發掘項目,對金中都城遺跡的考古及研究工作具有完整性、專業性、連續性等特征。

     綜上所述,此項目只能采取單一來源采購方式,只能由北京市文物研究所承擔該項考古發掘工作。

四. 擬定的唯一供應商名稱、地址:

北京市文物研究所

五. 專業人員對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員的姓名、工作單位和職稱:

羅伯健  中國收藏家協會  研究館員

安莉     國家博物館       研究員

關雙喜  國家博物館       研究員

六. 公示的期限:

  征求意見期限從2019-06-18 00:00至 2019-06-24 00:00 止。

  潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至市級財政有關部門和(聯系人:,聯系電話:),以及使用單位北京市豐臺區文物管理所(地址:北京市豐臺區西四環南路64號,聯系人:高雅琦, 聯系電話: 010-63899171)。

附件:

1、專家論證意見及專家姓名、工作單位、職稱;

(1) 專家意見掃描件_頁面_1.jpg

(2) 專家意見掃描件_頁面_2.jpg

(3) 專家意見掃描件_頁面_3.jpg

2、評審專家和代理機構分別出具的招標文件無歧視性條款、招標過程未受質疑相關意見材料;

3、其他附件;

需要采購的產品或服務清單:

專家意見掃描件_頁面_3.jpg

專家意見掃描件_頁面_2.jpg

專家意見掃描件_頁面_1.jpg

打印 】 【 關閉窗口
竞彩篮球大小分最大奖