您現在的位置:首頁 -> 信息公告 -> 市級政府采購公告 -> 市級單一公告 2019-06-14
北京市人力資源和社會保障局單一來源人社信息化建設頂層設計與整體規劃課題研究信息化規劃服務采購項目征求意見公示

北京市人力資源和社會保障局采購人社信息化建設頂層設計與整體規劃課題研究信息化規劃服務采購項目項目單一來源公告

  北京市人力資源和社會保障局申請人社信息化建設頂層設計與整體規劃課題研究信息化規劃服務采購項目項目 采購項目采用單一來源方式采購,該項目擬由供應商:供應商名稱:中國信息通信研究院 地址:北京市海淀區花園路街道北京大學醫學部西南角提供(或承擔)。現將有關情況向潛在政府采購供應商征求意見。

一.采購人名稱:北京市人力資源和社會保障局

聯系地址:北京市西城區永定門西街5號, 聯系人:張超, 聯系電話: 010-63167836

采購項目名稱及編號:人社信息化建設頂層設計與整體規劃課題研究信息化規劃服務采購項目 TC190R4F1

代理機構名稱:中招國際招標有限公司, 聯系人:王宏達, 聯系電話:17710506263

二. 擬采購的服務說明:

(1)概述部分:包括相關指導性和參考性文件的重點要求、規劃總體原則、指導思想和目標等內容。

(2)云基礎設施部分

——開展上云策略分析,包括云計算部署模式選擇和遷移計劃;

——提出北京人社局統一云計算平臺的整體的建設思路、框架設計、技術路線以及軟硬件需求,為相關建設提供支撐;

——結合大數據相關規劃,制定云計算支撐平臺相關配套基礎規劃;

(3)數據資源及數據治理部分

通過調研分析,厘清目前數據資源現狀,根據相關業務規劃和需求,提出底層數據治理的方向、目標、實現路徑等內容。

(4)大數據平臺建設部分

通過調研分析,提出人社局統一大數據平臺的建設思路、技術路線、建設步驟等內容。平臺建設方案,采用統一平臺建設方案,融合多種數據存儲和處理方式,以適應不同業務需求;同時采用靈活擴展的架構和開發模式,以便日后新應用的快速部署。

(5)“互聯網+人社”業務智能化

通過了解日常業務及未來規劃情況,規劃各業務系統在大數據平臺的實現方式,針對部分智能化分析要求較高的業務(如宏觀決策系統等)提出建設方向和技術路線。

(6)結果呈現:根據需求了解和調研分析,規劃重點基于移動終端的數據展現方式、技術選擇等內容,支撐“互聯網+人社”建設。

(7)配套支撐:規劃云計算和大數據數據安全和標準建設的思路、框架,為人社系統的統一建設提供支撐。

(8)路線圖及保障措施部分:根據《規劃》的具體內容,提出合理的實施路徑,并對保障措施進行說明,保證《規劃》的可落地性。

(9)主要工程列表:根據實際業務要求可實現程度,規劃3-5年期內的主要信息化工程。

三. 采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

本項目于2019年5月29日在中國政府采購網和北京市財政局網站發布招標公告。至投標報名截止時間止,只有1家投標人“中國信息通信研究院”報名并購買了招標文件,不滿足公開招標的要求。經專業人員論證,該項目招標文件沒有不合理條款,沒有歧視性與傾向性條款,且招標公告時間及程序符合規定。為順利推進本項目,故選擇采用單一來源方式采購。

四. 擬定的唯一供應商名稱、地址:

供應商名稱:中國信息通信研究院 地址:北京市海淀區花園路街道北京大學醫學部西南角

五. 專業人員對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員的姓名、工作單位和職稱:

序號

論證意見

專業人員姓名

工作單位

職稱

1

1、本項目的招標文件無不合理條款,招標公告發布時間及程序符合相關規定。

2、在投標報名截止時間以前只有“中國信息通信研究院”一家報名并購買了招標文件。

3、為了保證項目的順利進行,根據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條第一款的規定,建議本項目以單一來源方式進行采購。

及俊川

中科院計算機網絡信息中心

高工

2

胡光輝

北京市園林綠化局信息中心

高工

3

線福建

懷柔經管站

高工

六. 公示的期限:

  征求意見期限從2019-06-14 00:00至 2019-06-21 00:00 止。

  潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至市級財政有關部門和北京市人力資源和社會保障局(聯系人:張超,聯系電話:010-63167836),以及使用單位北京市人力資源和社會保障局(地址:北京市西城區永定門西街5號,聯系人:張超, 聯系電話: 010-63167836)。

附件:

1、專家論證意見及專家姓名、工作單位、職稱;

(1) 專家論證意見.pdf

2、評審專家和代理機構分別出具的招標文件無歧視性條款、招標過程未受質疑相關意見材料;

(1) 專家論證意見.pdf

3、其他附件;

需要采購的產品或服務清單:

專家論證意見.pdf

專家論證意見.pdf

打印 】 【 關閉窗口
竞彩篮球大小分最大奖