您現在的位置:首頁 -> 信息公告 -> 區級政府采購公告 -> 區級單一公告 2019-06-03
北京市懷柔區衛生健康委員會采購懷柔區人口健康信息平臺遷移服務項目單一來源公告

  北京市懷柔區衛生健康委員會申請北京市懷柔區衛生健康委員會懷柔區人口健康信息平臺遷移服務項目 采購項目采用單一來源方式采購,該項目擬由擬定的唯一供應商名稱:北京陽光春雨科技有限責任公司;擬定的唯一供應商地址:北京市懷柔區雁棲經濟開發區楊雁路88號提供(或承擔)。現將有關情況向潛在政府采購供應商征求意見。

一.采購人名稱:北京市懷柔區衛生健康委員會

聯系地址:北京市懷柔區興懷大街16號,
聯系人:于淼 ,
聯系電話:13716493319

采購項目名稱及編號:懷柔區人口健康信息平臺遷移服務項目

代理機構名稱:北京國際貿易公司(中介),
聯系人:梁樂,
聯系電話:010-65072621-807

二. 擬采購的服務說明:

本項目計劃將人口健康信息平臺、新公衛平臺、影像平臺、檢驗平臺、心電平臺、績效考核平臺、卡管平臺、360殺毒軟件服務器遷移至中國科學院計算機網絡信息中心懷柔分中心機房虛擬化服務平臺之上,并利用遷移后閑置可用的存儲資源實現災備存儲。

三. 采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

1、為保障人口健康信息平臺等系統能夠7×24小時不間斷提供服務,并確保遷移后的人口健康信息平臺通過等級保護三級測評,懷柔區衛生健康委要求虛擬化平臺所在的數據中心機房達到國標50174–2008中的A級標準。經過對懷柔行政區域內的機房進行調研,中國科學院計算機網絡信息中心懷柔分中心機房是唯一達到國標A級標準的,而北京陽光春雨科技有限責任公司是唯一一家與中國科學院計算機網絡中心簽訂了懷柔分中心機房租賃協議的、具備IDC、ISP服務資質的企業。 2、計劃遷移至虛擬化服務平臺之上的人口健康信息平臺、新公衛平臺、影像平臺、檢驗平臺、心電平臺、績效考核平臺、卡管平臺均包含公民個人信息、健康信息、區域衛生數據等敏感信息,懷柔區衛生健康委一直按照等級保護要求建設并嚴格執行相關軟硬件基礎設施、管理制度等保障措施,其中人口健康信息平臺已于2018年通過等級保護三級測評。根據公安部發布的《GA/T 1389—2017信息安全技術:網絡安全等級保護定級指南》中的相關要求,遷移后的人口健康信息平臺若要在每年一次的復測中繼續通過等級保護三級測評,需要承載其運行的虛擬化服務平臺本身通過等級保護三級測評。北京陽光春雨科技有限責任公司在中國科學院計算機網絡中心懷柔分中心機房內建設運營的懷柔政務信息化平臺,是懷柔區唯一通過等級保護三級測評的虛擬化服務平臺,并已為懷柔通、懷柔區地理空間信息系統、中小企業信用平臺等政務系統提供虛擬化服務,因此是唯一滿足本項目要求的供應商。根據上述情況,本項目符合《中華人民共和國政府采購法》第三十一條第一款“只能從唯一供應商處采購的”,故建議采用單一來源的采購方式。

四. 擬定的唯一供應商名稱、地址:

擬定的唯一供應商名稱:北京陽光春雨科技有限責任公司;擬定的唯一供應商地址:北京市懷柔區雁棲經濟開發區楊雁路88號

五. 專業人員對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員的姓名、工作單位和職稱:

姓名

李明凡

職稱

教高

工作單位

北京神州天鴻公司

姓名

孫志華

職稱

高工

工作單位

北京肯思捷咨詢公司

姓名

王崇文

職稱

副教

工作單位

北京理工大學

論證意見:

論證專家對“懷柔區人口健康信息平臺遷移服務項目”單一來源采購公示的內容進行了認真的論證,專家一致認為:

1、為保障人口健康信息平臺等系統能夠7×24小時不間斷提供服務,并確保遷移后的人口健康信息平臺通過等級保護三級測評,懷柔區衛生健康委要求虛擬化平臺所在的數據中心機房達到國標50174–2008中的A級標準。經過對懷柔行政區域內的機房進行調研,中國科學院計算機網絡信息中心懷柔分中心機房是唯一達到國標A級標準的,而北京陽光春雨科技有限責任公司是唯一一家與中國科學院計算機網絡中心簽訂了懷柔分中心機房租賃協議的、具備IDC、ISP服務資質的企業。

2、計劃遷移至虛擬化服務平臺之上的人口健康信息平臺、新公衛平臺、影像平臺、檢驗平臺、心電平臺、績效考核平臺、卡管平臺均包含公民個人信息、健康信息、區域衛生數據等敏感信息,懷柔區衛生健康委一直按照等級保護要求建設并嚴格執行相關軟硬件基礎設施、管理制度等保障措施,其中人口健康信息平臺已于2018年通過等級保護三級測評。

根據公安部發布的《GA/T 1389—2017信息安全技術:網絡安全等級保護定級指南》中的相關要求,遷移后的人口健康信息平臺若要在每年一次的復測中繼續通過等級保護三級測評,需要承載其運行的虛擬化服務平臺本身通過等級保護三級測評。北京陽光春雨科技有限責任公司在中國科學院計算機網絡中心懷柔分中心機房內建設運營的懷柔政務信息化平臺,是懷柔區唯一通過等級保護三級測評的虛擬化服務平臺,并已為懷柔通、懷柔區地理空間信息系統、中小企業信用平臺等政務系統提供虛擬化服務,因此是唯一滿足本項目要求的供應商。

根據上述情況,本項目符合《中華人民共和國政府采購法》第三十一條第一款“只能從唯一供應商處采購的”,故建議采用單一來源的采購方式。

 

六. 公示的期限:

  征求意見期限從2019年06月04日至 2019年06月11日 止。

  潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至區級財政有關部門和北京市懷柔區財政局(聯系人:王蕊 ,聯系電話:010-69625919),以及使用單位北京市懷柔區衛生健康委員會(地址:北京市懷柔區興懷大街16號,聯系人:于淼 , 聯系電話:13716493319 )。

 

    附件:

    1、專家論證意見及專家姓名、工作單位、職稱;

    (1)姓名單位職稱.pdf;

    2、其他附件;

    (1)懷柔區人口健康信息平臺遷移服務項目單一來源采購公示.pdf;     (2)綜合意見表.pdf;

 

 

                                            2019年6月3日

 

 

姓名單位職稱.pdf

懷柔區人口健康信息平臺遷移服務項目單一來源采購公示.pdf

綜合意見表.pdf

打印 】 【 關閉窗口
竞彩篮球大小分最大奖