您現在的位置:首頁 -> 監督管理 -> 行政處罰 -> 市級行政處罰 2019-04-04
北京市財政局行政處罰決定書(京財采購罰字﹝2019﹞第2號)

  當事人:北京建信衡工程管理有限公司
  統一社會信用代碼:91110302764238369Q
  法定代表人:湯永東
  地址:北京市北京經濟技術開發區景園北街2號62幢5至7層1單元
  經查,你單位代理的北京市城市管理委員會機關“高快速路大型戶外廣告設施日常維護運行項目”(以下簡稱本項目)第一標段招標文件中,關于“類似項目業績”的評分檔次及依據,有“投標人相關業績:同類型的大型戶外廣告設施(單塊面積54㎡及以上)的日常巡查及維護方面類似項目業績,每個得6分,最多30分。需提供合同主要頁(合同名稱頁、甲乙雙方簽字蓋章頁、服務內容、維護的廣告設施清單、合同金額頁等)的復印件加蓋公章,才算有效業績”的表述,屬于以不合理的條件對供應商實行差別待遇或者歧視待遇的情形。
  本項目第一標段招標文件中,關于“實施方案”的評分檔次及依據,有“投標人針對本項目所報的服務方案是否完善合理,滿足實際服務需求酌情打分,優得10-15分,中得5-9分,一般得0-4分”的表述;關于“車輛及檢測設備”的評分檔次及依據,有“投標人針對本項目所報的車輛、檢測設備配備方案、包括車輛及檢測設備的數量、型號、用途等,優得5分,中得3-4,一般得0-2分”的表述;關于“服務人員”的評分檔次及依據,有“投標人針對本項目所報的人員配備方案、人員數量、服務匹配程度、項目組人員的工作經歷、處理和解決相關問題的能力酌情打分,優得5分,中得3-4,一般得0-2分”的表述;關于“協調方案”的評分檔次及依據,有“投標人是否提交應急保障服務預案,遇突發情況是否具有能夠及時、快速協調各有關單位及行政部門的能力酌情打分,優得10-15分,中得5-9分,一般得0-4分”的表述,屬于招標文件分值設置未與評審因素的量化指標相對應的情形。
  本項目第一標段招標文件中,沒有促進殘疾人就業采購政策。
  本項目招標公告未載明需要落實的政府采購政策。
  上述事實有招標文件、招標公告、詢問筆錄等證據佐證。
  我局于2019年2月28日依法向你單位送達了《行政處罰事先告知書》(京財采購罰告字﹝2019﹞第1號)。你單位未向我局提出陳述、申辯的意見。
  本項目第一標段招標文件中,關于“類似項目業績”的評分檔次及依據,違反了《中華人民共和國政府采購法實施條例》第二十條第(四)項的規定。
  本項目第一標段招標文件中,關于“實施方案”、“車輛及檢測設備”、“服務人員”、“協調方案”的評分檔次及依據,違反了《中華人民共和國政府采購法實施條例》第三十四條第四款的規定。
  本項目第一標段招標文件中,沒有促進殘疾人就業采購政策,違反了《中華人民共和國政府采購法》第九條、《財政部、民政部、中國殘疾人聯合會關于促進殘疾人就業政府采購政策的通知》(財庫[2017]141號)的規定。
  本項目招標公告未載明需要落實的政府采購政策,違反了《政府采購信息公告管理辦法》(財政部令第19號)第九條、《關于做好政府采購信息公開工作的通知》(財庫[2015]135號)的規定。
  依據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條、《中華人民共和國政府采購法實施條例》第六十八條第(三)項、第(七)項、《政府采購信息公告管理辦法》(財政部令第19號)第三十條第(一)項的規定,我局于2019年4月1日決定:對你單位處以警告的行政處罰。如不服本決定,可在接到本處罰決定書之日起六十日內向北京市人民政府或中華人民共和國財政部申請行政復議,或在六個月內向北京市通州區人民法院提起行政訴訟。
  申請行政復議或者提起行政訴訟的,本行政處罰決定不停止執行。

北京市財政局
2019年4月1日

打印 】 【 關閉窗口
竞彩篮球大小分最大奖